渭南21家社会组织开展消费助农助力乡村振兴活动
发布时间:2021-08-26 11:16     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话和中央农村工作会议精神,落实渭南市民政局《关于开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的实施方案》《鼓励引导社会组织、社会工作者和志愿者积极参与帮扶困难群众、助力乡村振兴》等文件要求,8月25日,在市民政局社会组织党委指导下,市社会组织服务中心等21家社会组织前往桥西村葡萄产业园,开展消费助农助力乡村振兴活动。市民政局社会组织党委副书记张克平、富平县民政局社会组织党工委书记纪晓涛等出席活动。

图片1.png


此次活动以桥西村葡萄开园仪式为契机,各社会组织积极参与,通过开展社会组织助力乡村振兴公益沙龙活动,了解了桥西村的产业发展、农产品销售、文化、养老等方面的情况。各社会组织充分发挥各自的优势,精准对接,达成合作意向,助力乡村振兴。

图片2.png


齐村镇桥西村葡萄产业园按照“支部+合作社+贫困户”的模式,建成“户太八号”葡萄130亩,托管贫困户23户19亩。葡萄种植坚持绿色健康理念,天然成长,自然成形,果穗整齐一致,圆锥形、果粒大、口感好、香味浓、色泽艳,深受广大客户的一致好评。

图片3.png


在葡萄采摘现场,各社会组织参观百亩葡萄园,品尝美味葡萄,争相购买,用实际行动促进农户增产创收。短短的几个小时,共计订购葡萄6000余斤,价值近2万元

图片4.png


活动强调,乡村振兴是一项艰巨复杂的战略工程,社会组织是促进乡村振兴的重要参与者。各社会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神切实发挥社会组织在助力乡村产业兴旺、建设生态宜居乡村、推动基层社区治理、提升农村教育水平、参与农村养老服务等方面的独特作用,发挥各自优势,在促进乡村振兴过程中大显身手,为全面推进乡村振兴贡献应有力量。