富平县社会组织党工委召开党建工作专题培训会
发布时间:2022-04-15 10:59     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为进一步加强社会组织党组织规范化建设,夯实党建工作基础,更新党务干部理论知识,提高业务素质和工作能力,4月14日,县社会组织党工委召开党建工作专题培训会,基层党组织党务干部20余人参加会议。

县社会组织党工委委员杨维平同志按照第二季度任务交办单,从“大聚合强党建行动”、整改述职评议考核反馈问题、社区共驻共建工作、发展党员及党员日常管理工作等7个方面安排第二季度党建工作任务,要求各支部严格按照任务清单,保质保量地完成任务。

社会组织党工委党务干部常乔同志一方面围绕最新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,结合《中国共产党章程》等党内政策法规和各支部实际,对发展党员工作的总体要求和程序步骤进行了详细解读,有针对性地对党员发展各环节中易出现的问题、主要材料的书写要求和整理归档等方面进行了说明。另一方面对渭南市“互联网+党建”云平台的操作使用流程、规范化上传相关活动、党员关系转接以及党员信息添加等方面进行了专题培训。

通过此次培训,使党务干部进一步明确了工作思路,熟悉了工作业务,提高了责任意识。会议要求,各党务干部要进一步加强业务知识学习,夯实理论基础,提高服务能力,快速高效地适应新时代社会组织党建工作,推动我县社会组织党建工作更上一个台阶。