富平县社会组织年检实现“双过半”
发布时间:2022-04-22 08:03     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为进一步加强富平社会组织日常监管,促进社会组织依法规范运行、健康有序发展。富平县3月份启动了2021社会组织年检工作,对县级社会组织进行全面“健康体检”,民政局多措并举保障年检工作顺利开展

一是早部署,造氛围。印发《富平县民政局关于开展县级社会组织2021年度检查工作的通知》,对本年度社会组织年检对象、内容、步骤、时限和要求作了详细规定,通过工作群、微信公众号电话提醒多种途径传达精神提高年检知晓率。

二是强沟通,促管理。为提高社会组织参检率,我局将年检通知抄送18家业务主管单位,明确了年检的工作方法步骤时限和业务主管单位职责,强化了业务主管单位的年检初审的管理。

三是提效率,优服务。为有效应对各种年检难题,践行“让数据多跑路 群众少跑腿”的工作理念,多举措优化服务,提升年检效率。一是提前测试年检系统,制作年检指南。二是认真研究年检中反映的共性问题,及时总结出年检填报注意事项。三是县社会组织服务中心通过年检微信交流群和电话咨询进行答疑解惑,帮助社会组织顺利完成年检。

全县现有社会组织311家,应参加年检290家,已完成年检149家,参检率51.37%。全县社会组织年检工作实现“双过半”