大荔县开展“喜迎二十大,义务献爱心”社工服务活动
发布时间:2022-05-19 16:49     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为发挥社会工作在保障和改善民生、创新社会治理方面的积极作用,5月18日,在县民政局的指导下,大荔县社会组织服务中心联合西城街道社工站,组织新时代志愿者协会、爱心企业、社会志愿者开展“喜迎二十大,义务献爱心”社工服务活动。

微信图片_20220519145415.jpg

活动当天,100多人的社工服务队来到县中心广场,义务为社会群众、环卫工人开展理发、采耳、量血压、健康咨询等服务。志愿者们热情专业、耐心细致的服务,吸引了大批群众的踊跃参加,收获了现场群众的一致好评。

为丰富群众的精神文化生活,营造奋发向上的精神风貌,社工服务队为现场群众表演了精心排练的《红色丰碑·中国梦》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等精彩的文艺演出。活动现场气氛热烈,在激昂高亢的节奏和热情磅礴的歌词感染下,现场群众情不自禁地和着音乐哼唱起来。

此次活动,社工服务队与现场群众同时进行了积极的沟通,宣扬了党的政策,加深了群众对社工站服务职能的理解,丰富了群众的精神文化生活,让群众真切感受到了党和政府关怀,社会主义大家庭的温暖。