华阴市召开社工站建设工作推进会
发布时间:2022-06-13 10:56     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为认真贯彻落实《陕西省乡镇(街道)社会工作服务站项目实施方案(试行)》,更好地发挥社会工作在保障和改善民生、加强和创新社会治理中的积极作用,确保2022年度社区治理工作顺利推进,6月9日下午,华阴市民政局组织全市各镇(办)民政工作分管领导、社工站站长(民政办主任)召开全市镇(街道)社工站建设工作推进会。

会议组织学习了华阴市民政局《关于加快推进社工站建设全覆盖的通知》及《“渭小民”镇(街道)社工站红色赋能行动实施方案》,要求各镇(办)要按照硬件、制度、人员等建设标准及建设方式,结合新思路、新措施,推动社工站建设工作,确保年底完成全覆盖任务。

会议强调:一要加强组织领导,强化督导落实,建立日常监测、台账管理、定期考评机制,确保社工站正常运行、发挥作用。二要对照社工站标准化建设要求,逐项落实。三要推动社工能力提升,积极开展培训,加强社工站管理人员、驻站人员的理论学习与实务操作,提升专业水平。四要强化培育孵化。依托社工站,支持社会工作服务机构开展专业服务。五要发挥职能作用,动员社会组织、社区社会组织下沉服务。加大宣传力度,扩大社工站在基层社会治理中专业化作用的影响,促进社工站专业服务优势的发挥,努力为保障和改善民生作出积极贡献。