宝鸡市民政系统参访团来渭考察交流社会组织服务平台建设工作
发布时间:2022-06-15 14:18     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

图片1.png

6月15日,宝鸡市民政系统参访团一行30人就社会组织服务平台建设情况来渭考察交流。渭南市民政局四级调研员宋卫玲,社会组织管理科、市社会组织服务中心等相关人员陪同。

参访团一行参观了升级改造后的市社会组织孵化基地,孵化基地工作人员逐一讲解了孵化基地的职能,详细介绍了孵化基地建设理念、运营模式、活动开展、作用发挥、入驻组织情况,对一些特色活动进行了成果展示。在座谈会上,观看了“我们是社会组织”公益宣传片,听取了我市社会组织孵化基地在服务社会组织和服务社会中发挥作用的情况,并就两地社会组织发展情况、社工站建设、项目运作等情况进行了讨论。

参访团一行充分肯定了我市社会组织孵化基地在孵化培育、项目对接、人才培训、阵地建设、党建引领等方面所取得的成绩。参访团还表示,渭南市社会组织管理、孵化等工作思路清、措施实、成效大,值得学习借鉴。通过学习交流,开阔了工作视野,创新了工作思路,增进了两市的了解,希望以后多交流、多合作,为社会组织健康有序发展开创新局面。