渭南市民政局关于取消2020年2月2日婚姻登记办理的公告
发布时间:2020-01-27 17:42     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

鉴于近期新型冠状病毒蔓延的严峻事态,陕西省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控我市新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,保护人民群众和婚姻当事人的生命和健康安全,渭南市民政局决定取消原定于2020年2月2日(周日)加班为新人集中办理结婚登记工作的服务,市民可登陆陕西省婚姻登记网上预约系统重新预约其他日期办理登记。请各婚姻登记处做好向已预约当事人的沟通解释工作,并为收假后的登记高峰防疫工作做出有效应对,在切实保障当事人和婚姻登记员生命健康安全的前提下,有序开展登记工作。

市民政局提醒各位新人,请不要在近期,尤其是2月2日、2月14日等日期扎堆进行结婚登记。婚姻家庭幸福不由某个特定的日期来决定,只要夫妻双方感情深厚,相互理解,共同承担家庭和社会的责任,每一天都是好日子。