渭南社会组织孵化基地举行入驻社会组织签约仪式
发布时间:2018-08-14 17:31     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

814日上午,渭南市社会组织孵化基地入驻组织签约仪式在孵化基地会议室举行,市仲春康复中心等7家公益型社会组织渭南市社会组织服务中心签订入驻协议,与孵化基地一起携手开启渭南市公益服务的新篇章。市民政局社会组织管理科相关领导、市新星困境儿童援助中心项目负责人及7家签约入驻的社会组织代表出席此次仪式。

blob.png

仪式上,市民政局社会组织管理科负责人发表讲话,祝贺本批签约组织入驻孵化基地,同时提出了几点要求:一是要求孵化基地运营单位发挥好自身的专业、人才、资源等优势,提高孵化培育质量,让入驻的社会组织能够真正扶得起,长得大,出得去;二是要求签约入驻的公益类社会组织,珍惜机会,健康发展,通过培育孵化,真正提高服务能力和发展水平。三是希望培育孵化过程能够完全按照相关管理办法,合理合规进行,真正培育出一批发展好、潜力大,能叫得响的知名服务品牌,成为渭南经济发展、社会治理、共治共享的好帮手和生力军。

blob.png

签约现场,入驻组织代表做了发言,认为孵化基地为公益组织提供了一个交流、学习、支持的平台,让公益性社会组织有了自己的“家”,入驻以后将严格遵守按孵化基地管理条例,积极参与运营方组织的各项活动,努力提高组织能力建设和服务水平,争取早日孵化出壳。

blob.png

渭南市社会组织孵化基地是由民政局指导建立以政府购买服务形式委托市社会组织服务中心运营管理。孵化基地以培育社会组织、促进社会管理创新、解决社会问题为目标,通过系统配套的跟踪服务,形成“政府部门扶持、民间力量兴办、专业团队管理、公益组织受益”的孵化模式,着力在社会管理领域、社会公益事业领域培育孵化有行业影响力、有发展潜力、社会急需的社区服务类、公益慈善类、科技类及各类创业就业服务机构,并探索政府购买社会组织服务的新模式。

孵化基地以“入壳”“孵化”“出壳”三大板块培育扶持处于筹备期、初创期的社会组织和支持型、专业型的社会组织,为其提供硬件设备和办公场地,并由社会组织专家对其组织及负责人、骨干进行组织管理、项目运作、资源链接、品牌建设、媒体传播、财务管理、团队建设等全方位系统培训、督导及打造,为优秀入驻社会组织提供小额项目资金扶持,力求孵化和培育一批初具规模、运行规范、社会影响好的社会组织,使其承接政府事物管理职能的转移,服务民生、服务社会。(渭南市民政局 杨梅 党立宇)