省民政厅调研组来渭调研法治民政建设工作
发布时间:2018-08-17 11:33     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强和推进法治建设工作,8月15日,省民政厅政策法规处钟万春副调研员、西北政法大学应用法学与公共政策研究中心副主任马永红一行6人,来我市调研法治民政建设工作,了解基层民政开展法治建设情况。市民政局党组副书记黄家安、副调研员李锋及相关科室负责人陪同。

blob.png

调研组一行首先参观了我市社会组织孵化基地党建室、孵化室、活动室等办公场所,详细了解了孵化基地的功能、人员管理、经费来源及入驻社会组织情况、目前存在的问题和困难等,并与入驻的社会组织负责人进行了面对面的交流,询问了社会组织开展服务活动情况、开展的服务项目及经费来源等问题。

blob.png

随后来到我市潼关县老虎城村和寺角营村,现场查看了两村基础设施建设、居民村民自治工作及相关资料,并与村干部和村民代表进行了互动交流,认真听取了社区建设、村民自治工作及开展法治建设的情况汇报。

blob.png

通过实地走访、深度访谈及召开座谈会,调研组一行深入了解了我市基层民政开展法治建设工作的情况,并对我市基层民政在法治建设工作中取得的成就给予了充分肯定,就进一步加强民政法治建设工作提出建议。要求民政各项工作都要从法的角度出发,运用法治方式解决处理疑难问题,并不断提升民政普法工作的广度和深度,不仅要对外宣传好民政法律法规,还要对内做好培训教育工作。