关于在局系统开展干部作风问题排查整改的工作方案
发布时间:2018-08-23 14:59     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

根据市纪委、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》渭组通201898号)和市政府办《关于进一步加强政府机关工作纪律和作风建设的通知》渭政办函201858号)要求,现就在局系统开展干部作风问题排查整改工作制定如下工作方案

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以锲而不舍驰而不息加强作风建设为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,围绕解决干部队伍中存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,在全局开展干部作风问题大排查,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、明察暗访、“三项机制”运用、严肃查处、典型案例通报、教育培训等方式,切实解决我局干部队伍中存在的服务发展理论不足、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等问题,推动全局系统干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情。

二、排查整改内容

重点排查局系统干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,主要包括以下四方面:

(一)遵守政治纪律方面问题。重点排查是否存在深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神不坚决、不扎实、不到位的问题;是否存在贯彻落实中央以及省委、市委决策部署方面搞“上有政策、下有对策”,合意的就执行,不合意的就打折口、搞变通;在执行中央和省委、市委要求方面是否存在阳奉阴违或者表态多调门高,行动少落实差,只做表面文章没有实际行动和措施等问题。

(二)慢作为不作为乱作为问题。重点排查在研究工作、制定政策方面是否存在不深入研究、不听取意见、不顾及群众利益,拍脑袋决策,简单粗暴“一刀切”;在推动“三大攻坚战”以及履行民政职能等方面是否存在缺乏担当勇气,求稳怕乱,遇到矛盾不敢碰硬,不敢坚持原则,导致贻误工作或工作长期没有实质性进展;在抓工作落实方面是否存在部署多落实少,热衷作表面文章,搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”;在抓重点工作、城乡低保、养老服务体系建设、防灾减灾、换届选举、殡葬改革、优抚安置等方面,是否存在不深入研究、不下大力推进问题;面对急难险重任务,特别是涉军上访、突发性事件是否存在不敢不愿及时处置,只往上报不表态,致使小事拖大、大事拖成大祸;是否存在滥用权力,违法行政,或者违反廉洁自律要求,利用职权谋取私利,办事吃拿卡要等问题。

(三)庸、懒、散、慢、虚问题。重点排查是否存在工作作风不实,工作状态不佳,工作效率低下,在其位不谋其政、出工不出力等问题;是否存在群众观念淡薄,服务意识缺乏,服务水平低下,讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少等问题;是否存在工作推诿扯皮、敷衍塞责等问题;是否存在不遵守工作纪律,上班时间上网聊天、打游戏等问题;是否存在执行请假报告制度不严格,经常迟到早退或擅离岗位等问题。

(四)“四风”隐形变异问题。重点排查是否存“虚多实少、阳奉阴违”“知情不报、听之任之”“层层卸责、层层不负责”“门好进、脸好看、事更难办”、以文件会议落实工作、走秀式调研等形式主义、官僚主义隐形变异问题;是否存在违规发放津补贴、公车私用、大办婚丧喜庆事宜、在内部食堂、培训中心、高档小区或写字楼以“一桌餐”“老板家宴”名义接受吃请、大额消费拆分报销等享乐主义、奢靡之风隐形变异等问题。

三、方法步骤

作风排查整改工作分为自查整改、监督检查两部分。

(一)自查整改(8月28日前)

1. 认真制定自查工作方案。分析梳理干部作风方面存在的突出问题,有针对性地研究制定干部作风排查整改工作方案,建立整改清单,提出时限要求,明确工作标准,确保排查整改任务明确,措施管用有效。

2. 扎实进行自查整改。①根据制定的工作方案,对照四方面问题,开展对照检查。②通过召开座谈会、谈心谈话、问卷调查、信访举报等多种方式,全面排查问题,列出清单,建立整改工作台账。③扎实开展整改,实行销号管理,完成一项销号一项。④结合作风排查情况,对发现的普遍性问题,及时开展作风整顿专题教育,有效推动整改工作见实效。

3. 全面广泛宣传。充分利用各种新闻媒体进行全面宣传,把排查整改的目的、要求、措施、典型案例和成效向全系统公布,大力营造严厉整治干部作风舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。同时,机关和局属各单位要设立投诉举报信箱,及时向社会公布举报方式,主动接受广大干部群众对干部队伍作风以及此次排查工作的监督。

4. 强化执纪问责。监察室要建立问题快速处理机制,对排查发现的问题进行从快从严处理。对发现的庸懒散慢虚和慢作为不作为乱作为的干部,要及时进行批评教育,要求限期改正;对排查中发现干部作风问题比较突出的单位,要及时对主要负责人进行约谈;对经教育仍无明显改变的干部以及问题排查、整改落实不力的主要负责人,要给予组织处理或党政纪处分。

5. 公开通报典型案例。建立典型问题或案例公开通报曝光机制,凡查实情节严重的庸懒散慢虚或慢作为不作为乱作为问题,要在本单位本系统进行公开通报。

6. 上报自查报告。自查整改结束后,要对自查情况进行认真分析总结,形成自查整改工作报告,并报局办公室。

(二)监督检查(8月21日--9月12日)

为确保自查整改工作扎实有效开展,市局将成立2个督查组,对各单位干部作风及自查整改工作开展情况进行明察暗访和监督检查。

监督检查工作方式:

1. 查阅有关资料。主要包括:①党委(支部)会议学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,研究贯彻中央以及省委、市委重要决策部署的会议记录;②会议研究部署此次整改工作的会议记录;③党委(支部)制定的排查整改工作方案、排查整改问题清单、整改任务台账;④组织本单位干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、举办中央和省委、市委重要精神教育培训情况;⑤自查整改查摆出的典型问题单行材料;⑥对本次排查整改工作的宣传报道资料以及典型案例通报情况。

2. 开展随机抽查。以不打招呼的形式,深入局属各单位、服务窗口、基层一线等进行暗访,查看工作态度、工作效率、工作作风,对各单位自查整改情况进行复核。

3. 走访群众。通过随机走访办事群众、服务对象等,听取群众对各单位作风情况的真实反映和意见建议。

4. 及时反馈情况。监督检查工作结束后,各组要坚持问题导向,及时向被检查单位反馈督查中发现的问题,特别是对发现自查不到位、整改措施不力、效果不明显的,要求限期进行再整改。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立局干部作风问题排查整改工作领导小组,党组书记、局长高尚任组长,党组副书记黄家安和党组成员、纪检组长杨国强任副组长,其他领导任组员,全面负责此次干部作风问题排查整改工作。同时成立2个督查组,分别由党组副书记黄家安和党组成员、纪检组长杨国强带队,对各单位干部作风及自查整改工作开展情况进行明察暗访和监督检查。

(二)夯实工作责任。此次干部作风问题排查整改直接检验各级党委(支部)的政治站位、能力水平和工作作风。各单位一定要从思想上高度重视,要以这次干部作风问题排查整改和市政府开展的“纪律作风整顿月”活动为契机,切实把干部作风问题排查整改工作作为一项重要政治任务,抓实抓细,确保排查整改取得实效。

(三)及时上报有关情况。各单位务必于8月24日前将自查整改开展情况报告及问题案例单行材料报局办公室。在本次排查整改期间,凡出现的重要情况一律也要第一时间报局办公室。

(四)严肃工作纪律。各党委(支部)以及党员干部,要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,扎实完成好排查整改工作。要坚持高标准严要求,突出问题导向,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持用事实说话、用案例说话。要严格遵守中央“八项规定”精神和省委、市委有关规定,工作期间不打招呼,轻车简从,不搞超标准接待。对排查不实、整改不力、责任落实不到位、违反有关规定的单位和个人,一律严肃问责。

(五)建立长效机制。各单位要在自查整改的基础上,总结提炼好的做法,结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省委、市委关于落实对冯新柱案“以案促改”等要求,针对市上监督检查、明察暗访发现的典型问题,完善健全干部队伍作风建设有关制度规定,坚持常抓不懈,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,持续推动局系统干部队伍作风发生根本性转变。