渭华精神放光芒 不忘初心跟党走
——市救助管理站党支部组织党员干部赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-10-28 16:23     浏览次数:次     来源:市救助管理站

为深切缅怀渭华起义革命先烈的丰功伟绩,传承红色革命基因,更好地落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神, 10月26日,市救助管理站党支部组织全体党员干部赴渭华起义纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

image.png

大家怀着崇高的敬意参观了渭华起义陈列大厅、起义旧址、领导人旧居、烈士纪念塔等。据讲解员介绍,渭华起义爆发于1928年5月,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一,虽然这次起义因寡不敌众以失败告终,但为党培养了一大批革命骨干,积累了丰富的斗争经验,并将革命火种引向了陕北,创建了陕甘边革命根据地,也为党中央红军长征落脚和抗战奠定了基础。大家通过近距离阅览现存的历史资料、聆听工作人员讲解,了解了渭华起义的重大历史意义,感受了老一辈革命家为国为民、浴血奋战、舍生忘死、顽强斗争的革命精神。在渭华起义烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立、面对党旗重温入党誓词,向革命先烈致敬。

image.png

守初心是最好的纪念,担使命是最好的传承。通过本次党性教育活动,感悟革命先辈们用鲜血和生命谱写的不朽篇章,既是一次爱国主义教育,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。大家纷纷表示,一定会将“坚定信念,听党指挥,不怕牺牲,矢志奋斗”的渭华起义革命精神传承下去,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持守初心、勇担当、善作为的精气神,做一名党性强、作风硬、素质高、业务精的民政干部,用实际行动传承红色基因,用责任担当践行党员初心,为开创救助事业新局面努力奋斗!(市救助管理站  王西军)