富平县民政局
抓作风 促整改 提效率
发布时间:2018-10-26 14:44     浏览次数:次     来源:富平县民政局

为进一步正风肃纪,扎实推进作风建设,不断把作风建设引向深入,助力民政各项工作有效开展。近期,富平县民政局开展了 “作风建设大家谈”活动。

在动员大会上社会组织党工委书记、副局长纪晓涛同志宣读了《富平县民政局作风建设大家谈活动实施方案》,提出活动开展的具体要求;局党组书记、局长曹小亮同志从“为什么要开展这次活动”“这次活动要解决哪些问题”“通过活动怎样推进工作”三方面做动员部署。要求全体干部职工要结合自身工作,谈认识、谈问题、谈措施,实实在在谈。力争通过此次活动,进一步强化责任意识、担当意识、争先意识,提升新境界,塑造新形象、实现新突破,打造一支善于谋事、勇于担当、风清气正的的民政干部队伍,确保做到不让办事群众受冷落,不让办理事项延误,不让工作发生差错,不让群众反应的问题积压,不让违纪违法行为发生。

活动中,各领导率先垂范,带头抓作风建设,及时与分管同志交流、谈心、提醒,全体干部职工能够结合各自工作职责积极表态发言。大家一致认为:要进一步提高认识,以强烈的责任心和饱满的精神状态投入到活动中来。把活动开展与提高本职工作能力、转变工作作风结合起来,把心思和精力放在想工作、抓工作、干工作、求实效上,把“转作风、抓落实”作为一种工作标准、一种精神状态、一种价值取向,把党和国家方针政策、上级、局党组的工作决策部署落实到实际工作中去,落实到基层和群众中去,始终保持朝气蓬勃、雷厉风行、乐于奉献精神状态,勤于学习,奋勇争先,主动融入民政系统追赶超越火热局面。(富平县民政局   田荣飞、刘晨)