市民政局纪检组调研民政工作微腐败问题
发布时间:2017-12-21 10:09     浏览次数:次     来源:大荔县民政局

近日,市民政局纪检组一行三人调研大荔县民政工作中,发生在群众身边的“微腐败”问题。主要对社会救助方面的城乡低保、救灾救济、社会福利等,与群众切身利益相关,容易产生“微腐败”问题进行了专题调研。

33D50C10@B2A03A59.F3413A5A.JPG.jpg

会上,大荔县民政局纪检组长王红丽对该县民政工作中,涉及群众切身利益的低保、救助等方面微腐败问题产生的原因,以及所表现的形式进行了分析,并就十八大以来该局整治“微腐败”问题,所做的工作和取得成效进行了汇报。各分管领导分别对所分管工作中出现的问题,谈及自己的看法和意见,并提出一些诚恳的建议。同时邀请了镇民政干部、低保户、受灾户等群众代表参加了座谈会议。群众代表积极发言,现身说法,以个人的亲身体会,在享受国家一些优惠政策中,遇到和发生自己身边的事情进行了发言和交流,市民政局纪检组对所提问题和看法给予了认可。

2C3C2ADB@A651712F.F3413A5A.JPG.jpg


最后,市民政局纪检组杨国强组长对各参会领导和群众代表、救助对象的发言进行了认真的交流和探讨,并用现实案例对“微腐败”问题的产生进行了深入的剖析,分析了症结原因。而对微腐败滋生的土壤,提出要刻不容缓的坚决打击,为微腐败所要承担的严重后果敲响最后的警钟。要求每位干部职工要正身立本,严以修身、严以用权、严以律己,做到自觉自省,切实让民政人成为群众的贴心人。(大荔县民政局 温杰)