紧盯目标抓整改 以案说纪敲警钟——市民政局召开市委巡察问题整改动员暨警示教育大会
发布时间:2022-08-11 11:17     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

微信图片_20220817093406.jpg

8月8日,市民政局召开市委巡察问题整改动员暨警示教育大会。会议传达学习了省委十四届二次全会精神、全省民政系统全面从严治党暨民政重点工作年中推进会议精神,宣读有关处分决定,解读了《渭南市民政局党组关于落实市委第三巡察组反馈意见的整改方案》。市民政局党组书记、局长党耀升出席会议并讲话。市民政局领导班子成员,机关全体干部,局属单位科级以上干部参加会议。

党耀升指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视整改工作高度重视,全市民政系统上下要紧密联系实际,深入学习领会习近平总书记关于巡视整改重要指示精神,从忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识巡察整改的政治意义,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为当务之急、必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好,扎实履行好新时代民政职责使命。

党耀升要求,要坚持问题导向,在政治建设上先行改,把民政系统党的建设放在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢为民服务的宗旨意识,扎实履行主责主业,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。坚持领导干部带头改,局党组班子成员要以身作则,带头主动落实“一岗双责”,把整改工作抓紧抓实。通过压实责任彻底改,建立工作台账,逐条进一步细化整改措施,逐件明确整改责任,力求到人到岗到责。针对逐个问题销号改,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保件件有着落、事事有回音。举一反三全面改,扩大问题查找面,对全市民政系统纪律作风进行大整顿,将问题查准查全查透,以“钉钉子”精神狠抓落实。

党耀升强调,要充分认清警示教育的必要性,常敲警钟、勤扯袖子,真正走心用心。强化思想上的警醒和行为上的约束,保持清醒的头脑,做到走弯路不迷惑,走直路不得意,走平路不懈怠,走上坡路不畏惧,走下坡路不失控,守得住规矩,耐得住约束。争做学法、懂法、知法、守法的民政干部,把严的意识树立起来,时时处处知敬畏、存戒惧、守底线,以谨言慎行维护民政部门、民政干部的良好形象。

党耀升要求,要加强领导,压实责任,党组坚决扛起政治责任、主体责任,班子成员带头主动落实“一岗双责”,各科室、局属单位领导班子和全体党员干部,切实担起巡察整改的具体责任。周密部署,细化要求,切实以具体事项的整改为契机,全面加强管党治党、抓班子带队伍的责任。统筹把握好“当下改”和“长久立”的关系,拓展整改工作成效,持续锤炼“勤快严实精细廉”的作风。强化督查,务求实效,对巡察整改进行全过程、全方位监督检查,形成安排部署、问题整改、督导检查、追责问责的责任链条闭环;以时时放心不下的责任感,事事整改到位的执行力,圆满完成整改任务,向市委交上一份满意的答卷,以出色出彩的业绩迎接党的二十大胜利召开。