渭南市民政局召开 “讲政治 敢担当 改作风”专题教育学习会
发布时间:2018-12-24 17:20     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

12月24日上午,市民政局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会。会议主要任务是认真贯彻落实省、市委有关要求,对专题教育进行再动员、再部署。市民政局领导班子全体成员、市局机关全体同志以及局属各单位班子成员共计60余人参加了会议。

image.png


市民政局党组书记、局长高尚进行辅导讲话,他要求,一是要深刻认识此次专题教育活动的重要性,进一步增强思想自觉和行动自觉。要充分认识到此次专题教育是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,克服形式主义官僚主义、狠抓各项工作落实的内在要求。二是要紧紧围绕专题教育主题,认真查找存在的问题,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻中央决策部署、推动新时代追赶超越。三是要紧盯目标要求,有力有序推进专题教育活动。要认真开展专题学习,重点学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕市委规定篇目进行集中学习研讨。要深刻查摆问题,自觉开展批评和自我批评,实现专题教育常态化。同时要统筹兼顾、协调推进,立足民政工作实际,把专题教育的成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生的强劲动力。要通过此次活动,让思想认识更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,形成民政系统上行下效、全面推进的生动局面!

image.png

市民政局党组副书记黄家安主持会议,并就贯彻落实会议精神,抓好专题教育提出要求:一是要提高站位,加强学习。切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,深入学习全市专题教育的实施意见和高局长讲话要求。二是要紧扣主题,抓好落实。严格按照五项重点任务抓细抓实、学深悟透。三是要做好统筹,全面提高。要把开展好专题教育与完成年度目标任务以及年终考核结合起来,确保专题教育取得实实在在的成效,确保年度目标任务圆满完成、确保年终考核取得优异成绩。(市民政局 智腾飞)