中共渭南市委办公室 渭南市人民政府办公室 关于深入推进农村社区建设 试点工作的实施意见
发布时间:2017-11-03     浏览次数:次    



为贯彻落实陕西省《关于贯彻落实<中共中央办公厅国务院办公厅关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见>的实施意见》精神,创新农村基层社会治理,提升农村公共服务水平,结合我市实际,现就深入推进农村社区建设试点工作提出如下实施意见。

一、试点安排

要按照聚居人口适度、服务半径合理、资源配置有效、功能相对齐全、有利于统筹城乡发展的原则,和试点要与行政村布局规划、乡镇驻地建设规划、镇村综合改革、移民搬迁规划、产业发展规划、土地利用规划、生态功能区规划相协调的要求,合理确定试点单位和工作任务。为实现资源科学整合利用,便于试点和缩短试点周期,各县(市、区)确定的试点单位一般要放在被国家、省、市列入的“重点镇”或被县(市、区)认为综合条件良好的镇进行试点。潼关县作为省上农村社区建设试点县、大荔县作为市上农村社区建设试点县进行试点,其余各县(市、区)选择1个镇进行试点。试点从今年开始至2020年结束,力争用4年多时间把试点社区建设成为组织坚强、功能齐全、设施完备、环境优美、保障到位、文明祥和的社会生活共同体。

二、工作任务

(一)完善在村党组织领导下,以村民自治为基础的农村社区治理机制。农村社区建设坚持村党组织领导、村民委员会牵头,以村民自治为基础,发动农村居民广泛参与。推进农村基层服务型党组织建设,增强乡镇、村党组织服务功能。以农村基层党组织建设带动农村自治组织、群众组织、经济社会服务组织建设,健全完善农村基层党组织引领农村社区建设的领导机制和工作机制。认真贯彻实施村民委员会组织法,加强村民委员会和村务监督机构建设,完善农村社区建设重大问题的民主决策、民主监督制度。依托村民会议、村民代表会议等载体,以村民议事会、村民理事会为形式,以社区政务、事务、财务和村民关心的重大事项为内容,广泛开展形式多样的农村社区协商,逐步实现基层协商经常化、规范化、制度化。每个行政村开展协商活动每季度不少于1次,全年不少于4次,并建立台账登记制度,村有重大事项、重要工作需要协商时,可随时进行协商。对通过协商无法解决或存在较大争议的事项,提交村民会议或村民代表会议决定。

(二)促进流动人口有效参与农村社区服务管理。依法保障符合条件的非本村户籍居民参加村民委员会选举和享有农村社区基本公共服务的权利。在保障农村集体经济组织成员合法权益的前提下,探索通过分担筹资筹劳、投资集体经济等方式,引导非户籍居民广泛参与民主决策。吸纳非户籍居民参与农村社区公共事务和公益事业的协商,建立户籍居民和非户籍居民共同参与的农村社区协调议事机制。健全利益相关方参与决策机制,采取会议表决、代表议事、远程咨询等决策方式,维护外出务工居民在户籍所在地农村社区的权利。拓宽外出发展人员和退休回乡人员参与农村社区建设渠道。健全农村“三留守”人员关爱服务体系,采取志愿服务、公益服务与市场化服务相结合的方式,发挥农村幸福院、老年日间照料、妇女互助组织、儿童之家等机构和组织的作用,积极采用呼叫终端、远程监控等信息技术手段,不断提高对农村“三留守”人员的服务能力和水平。

(三)加快农村社区服务中心建设。镇村综改后,全市共有行政村1926个,其中社区服务中心面积达到200平方米以上的848个,200平方米以下的1014个,无办公用房的64个,农村社区服务中心基础设施薄弱问题是制约我市农村社区建设发展的“瓶颈”。按照中省要求,要进一步整合相关涉农资金,加大农村社区服务中心建设投入,逐步形成以综合服务设施为主体、专项服务设施为配套、服务站点为补充的农村社区公共服务设施网络。城中村和城郊村社区服务中心的建设标准,参照城镇社区办公和服务场所的建设标准执行;中心村、重点村的办公和服务场所的建设标准不低于300平方米,其中办公面积不得超出总面积的30%,并配套建设不少于1000平方米室外活动场所。没有办公场所以及面积不达标的社区,所在县(市、区)可通过国有资产划拨或新建和改扩建的方式,于2017年前全面完成设施建设任务。人口比较分散、交通不便的村可以采取社区服务站点、流动服务车、代办员等辅助社区服务方式。

(四)增强农村社区综合服务功能。整合行政力量、志愿互助力量、社会力量,实现政府公共服务、社会组织公益服务、市场化服务有机衔接,建立健全覆盖全体居民的农村社区服务体系,促进城乡基本公共服务均等化。整合利用乡镇和村级服务设施,推动基本公共服务向农村社区延伸覆盖。整合乡镇社区服务中心办事机构,完善“一站式”服务职能;提升村级社区服务中心的公益服务、便民服务和互助服务水平。做好农村社区扶贫、社会救助、社会福利和优抚安置服务,推进农村社区养老、助残服务,组织引导农村居民积极参加新型合作医疗、城乡居民养老保险,完善城乡居民大病保险制度,开展“救急难”工作试点。依托县级社区服务信息平台,建立农村社区居民档案数据库和社区信息员制度,构建县(市、区)、镇、村三级联动的基本公共服务信息网络,提升农村公共服务信息化水平。鼓励金融机构、通信运营商、供销合作社和其他企业到农村设立服务站点,建设农村社区便民连锁超市及商品配送中心。推动发展新型农村合作金融组织、新型农民合作经济组织和社会组织,通过购买服务、直接资助、以奖代补、公益创投等方式,支持社区社会组织参与社区公共事务和公益事业,支持专业化社会服务组织到农村社区开展服务。引导和鼓励社会资本和各类投资主体到农村社区兴建幼儿园、养老院、卫生所、便民超市、餐饮店等公共服务设施。

(五)发展农村社区社会事业。鼓励各级各类学校教育资源向周边农村社区居民开放,用好县级职教中心、广播电视大学、乡镇文化技术学校,发挥广播电视户户通、农家书屋、党员干部现代远程教育等重点文化工程的作用,加强面向农民的卫生健康、科普知识、实用技能等方面的教育培训,提高农民综合素质。改善农村社区医疗卫生条件,加大对乡镇、村卫生和计划生育服务机构设施改造、设备更新、人员培训等方面的支持力度,逐步实现村卫生室标准化建设和流动医疗卫生服务全覆盖。支持社会力量在农村社区兴办养老助残、扶贫济困等各类社会事业。

(六)推进农村社区法治建设。加强农村社区司法行政工作室等法制机构建设,指导农村社区开展各项法治工作,探索整合农村社区层面法治力量,加强农村社区法律援助工作,推动法治工作网络、机制和人员向农村社区延伸,推进覆盖农村居民的公共法律服务体系建设。完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,建立调处化解农村矛盾纠纷综合机制,推广农村社区法律顾问制度,有效预防和就地化解矛盾纠纷。深化农村社区平安建设,建立健全农村社区公共安全体系,创新农村社区立体化社会治安防控体系,推进农村社区网格化服务管理,建立覆盖农村社区全部实有人口的动态管理机制。推广西乡县“民情直通车”社区管理模式。加强农村社区警务、警务辅助力量和群防群治队伍建设。加强农村社区普法宣传教育,提高基层党员、干部法治思维和依法办事能力,引导农村居民依法反映诉求、解决矛盾纠纷。做好社区禁毒和特殊人群帮教工作。推进基层民主法治示范村(社区)创建工作,指导完善村民自治章程和村规民约,支持农村居民自我约束和自我管理,提高农村社区治理法治化水平。

(七)强化农村社区文化认同。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬优秀传统文化、民族文化为基础,大力发展各具特色的农村社区文化,增强农村社区居民的归属感和认同感。鼓励城市文化机构、团体到农村社区拓展服务,引导农村社区挖掘民间传统表演艺术、民俗活动、手工艺术、民歌民谣等民间艺术形态,推进农村社区发展文化大院、文化户,支持农民兴办演出团体和其他文化团体,支持农村社区建立专家学者、农业发展能人、社区服务专业人士工作室。深入开展和谐社区等精神文明创建活动,树立良好家风,弘扬公序良俗,创新和发展乡贤文化,倡导现代文明的婚丧嫁娶新风尚,形成健康向上、开放包容、创新进取的良好社会氛围。深化道德领域突出问题专项教育和治理,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任。

(八)推进农村社区人居环境整治。坚持规划先行、点面结合,统筹推进脱贫攻坚与农村社区建设,大力实施危房改造、安全饮水、街巷硬化和村村通宽带、通有线电视,加快农村电网改造升级。通过移民搬迁、整村合并、集镇改造开发、置换安置等方式,有效整合“空壳”村和“散、贫、小”村。抓好农村社区沼气和安全饮水工程,加快实施改水、改厨、改厕、改圈,逐步建立污水、垃圾收集处理设施,促进农村废弃物循环利用,健全日常管理维护,不断改善农村社区卫生条件。提高农村基础设施建设管理水平,建立健全农村社区供电、供排水、道路交通安全、消防安全、地名标志、通信网络等公共设施的建设、运行、管护和综合利用机制,提高对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件的预防和处置能力。引导农民开展农业清洁生产,强化农民节约意识、环保意识和生态意识。积极推进“美丽乡村”和村镇生态文明建设,彰显农村社区的鲜明特点,保持农村社区乡土特色和田园风光。

(九)创新移民社区建设管理。对规划建设在农村区域,规模在300户以下的移民安置点设立新的村民小组,由就近村级组织进行管理,不另设管理机构。对规模在300户以上、1000户以下的集中安置点,附近有行政村的,按照移民搬迁规划和网格化管理要求,打破地域和身份界限,以所在地的村为依托,组建新的居民小组,成立融合型社区,促进移民群众与驻地群众融合。对规模在1000户以上的,按照城市社区模式进行建设管理。各地按照不同规模已经建成的移民社区可不做调整。探索户籍管理改革,坚持以居住地管理为主、户籍地管理为辅的原则,实行居住证管理制度。跨县(市区)、跨镇(办)融入社区的居民必须在居住地公安派出所办理居住证,并到社区登记纳入社区管理,享受社区公共服务。自愿迁移户口的应当鼓励。保留原户籍的,除承包地、林地、集体经济收益分配等权益及涉农补贴仍在原户籍地外,其他涉及教育、卫计、养老、低保、救助等,均在居住地社区办理。在居住地办理低保,要有户籍地乡镇人民政府(街道办事处)出具的未纳入最低生活保障的证明。坚持自愿原则,引导农民有偿退出原居住地的承包地和林地。鼓励各地从实际出发,积极探索解决移民社区建设管理中遇到的新问题。

三、工作要求

(一)加强组织领导。县(市、区)党委、政府要高度重视农村社区建设试点工作,要坚持将农村社区建设试点工作纳入党委重要议事日程,纳入政府创新社会管理和公共服务、转变政府职能的重要内容,建立农村社区建设统筹协调和绩效评估机制,制定切实可行的试点实施方案。对试点工作县(市、区)每季度要召开一次讲评会,市上每半年要召开一次推进会,坚持常抓常议,有效推进。要建立县级以上机关党员干部联系基层、到农村社区挂职任职、联点包户制度,支持和参与农村社区建设。提倡县(市、区)、乡镇政府部门和有关单位结对帮扶农村社区。农村社区建设在维护农民土地承包经营权和宅基地用益物权前提下开展,严禁强制推行大拆大建,严禁违反土地利用规划擅自改变农地用途,严禁以“管委会”等机构取代村党组织和村民委员会。加强对农村社区特别是移民社区建设的理论政策研究,及时将成熟的经验做法上升为政策法规,为全面推进农村社区建设提供制度保障。

(二)明确部门责任。建立健全党委领导、政府负责、民政部门牵头、有关部门协同、社会力量参与的农村社区建设试点工作推进机制,形成农村社区建设整体合力。民政部门要切实履行牵头职责,会同有关部门制定不同类型社区建设规范标准,加强对试点工作的协调督导。发改、农业、环保、财政等部门要制定并落实扶持农村社区商业服务发展的政策措施,各司其职、各负其责,共同支持参与农村社区建设;住建部门要指导做好农村建房,可设计一批具有地域文化特色又方便使用的民居样式供农民选择;共青团、妇联等群团组织和社会组织要组织发动群众,积极投身农村社区建设。

(三)加强分类指导。城中村、城郊村和城镇规划内的移民社区,要探索借鉴城市社区服务管理的有效经验,逐步实现与城镇基础设施、基本公共服务和社会事业发展相衔接。交通不便、居住分散的边远农村要根据自身条件,探索推进农村社区建设的有效途径。外来人口集中的农村社区要重点推进社区基本公共服务向非户籍居民覆盖,促进外来人口融入社区。人口流出较多的农村社区要加强对留守人员的生产扶持、社会救助和人文关怀,切实解决他们生产生活中的实际困难。自治基础和集体经济条件较好的村,要积极发展社区公益事业,完善社区公共设施,着力提升居民生活品质。经济欠发达地区的农村社区,要切实增强村庄自治功能和发展能力。

(四)加大扶持力度。建立以各级财政投入为主体、以各级涉农资金、帮扶单位投入和村集体积累资金投入为辅助,以村(居)民自愿捐助、社会各界捐助为补充的农村社区建设多元化投入机制。提高资金使用效率,避免重复建设。把农村社区工作经费纳入地方财政预算,参照城镇社区标准,根据社区规模大小制定具体标准,确保社区正常运转。支持农村社区发展经济,扶持社区创办集体经济实体,增强自身造血功能。推进政府部门向社会组织转移职能和加大政府向社会组织购买服务力度,做到权随责走、费随事转。落实和完善支持农村社区建设的价格优惠政策,村民委员会服务设施用电及社会福利场所生活用电按居民生活类价格执行。制定完善农村社区建设投融资政策,积极利用小额贷款等方式,安排信贷资金支持农村社区建设。在条件成熟的地区探索设立财政资金、金融和产业资本共同筹资的农村社区建设发展基金。

(五)强化人才支撑。选优配强村“两委”领导班子,特别是选好用好管好村党组织带头人。及时吸纳农村优秀分子入党,加大发展农村青年党员工作力度。鼓励和支持退伍军人、普通高校和职业院校毕业生及各类优秀人才到农村社区工作。支持农村社区通过向社会公开招聘、挂职锻炼等方式配备和使用社会工作专业人才。公开招聘以县(市、区)为区域,逐步推行人员本土化,新聘人员分配岗位时可优先分配到户籍或工作所在乡镇的社区。县(市、区)要坚持每年对乡镇干部、村“两委”成员和农村社区工作者的培训,提升推动农村社区发展和服务农村居民的能力。