市民政局安排部署第三季度党建工作
发布时间:2017-09-05     浏览次数:次     来源:渭南市民政局


9月4日下午,市民政局召开第三季度党建工作会议,安排部署第三季度党建督导检查工作,会议由局党组副书记、机关党委常务副书记黄家安同志主持,机关党委副书记张克强同志,局属各支部书记、副书记、组织委员30余人参加了会议。

blob.png

会议传达了市直机关工委第三季度党建检查工作要点,结合市民政局党建工作实际,具体安排了三季度党建工作。黄家安同志就第三季度党建督导检查工作提出五方面要求:一是要高度重视党建工作,进一步提高思想认识。他强调做好党建工作是中省市的要求,是形势的需要,是基层党建工作的需要,也是做好民政工作的需要。二是要狠抓制度落实,进一步提升党建质量。在落实党建工作各项规章制度上要突出“全、细、实”,要在平时工作上见成效,要把工作做在平时,制度落实在平时,登记备案在平时,资料收集痕迹管理在平时。三是查漏补缺,确保督查整改到位,问题解决到位。对于督导检查出的问题,各支部要立行立改,确保整改重点突出、措施具体、时限明确、任务落实、成效显著。四是夯实工作责任。支部书记要履行主体责任,负起第一责任人的职责,各委员要按照分工各负其责,按计划开展工作,确保各项工作无短板,制度规定严落实,党员管理全覆盖。五是要把基层党建工作纳入年度目标责任考核,严格落实“三项机制”,奖罚分明,努力推动民政基层党建工作提质量上台阶。