市民政局机关党委召开落实市直机关工委观摩问诊反馈意见整改工作会
发布时间:2017-05-08     浏览次数:次     来源:渭南市民政局


5月5日上午,市民政局机关党委召开党建观摩问诊反馈意见整改工作会,局机关全体党员和各支部书记、委员参加,党组成员、机关党委副书记张克强同志主持会议。

张书记围绕机关工委对我局党建观摩问诊存在问题进行了通报,指出我局党建工作总体情况较好,但仍存在资料不规范、学习形式单一、落实文件精神不到位、会议记录不详细、音像资料过少等问题,针对存在的问题,张书记对我局党建下一步工作整改提出三点要求:一是要认真进行自查整改,举一反三,抓好落实;二是要迅速补齐短板,向先进看齐,向标杆靠拢;三是要提高认识,全面整改。本月底局机关党委将分组对各支部自查整改情况进行一次现场观摩,希望各支部能以这次观摩指导为抓手,切实提高我局党建工作向标准化、规范化的步伐迈进。随后,各支部书记、副书记、组织委员、宣传委员对市发改委机关党委的党建进行了观摩学习。党组副书记、机关党委常务副书记黄家安同志强调,各支部要以这次观摩问诊为契机,围绕自查整改,制定整改措施,责任到人,认真抓好落实,努力提升我局党建工作水平,促进党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

在这次整改工作会上,党组副书记、机关党委常务副书记黄家安同志作了题为“坚持党要管党,从严治党,积极推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化”专题党课辅导,主要从开展“两学一做”学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力保障,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,是推动党风民风社风明显好转的有力抓手,是新形势下加强思想政治建设的生动实践等方面向大家作了详细的解读。(董焕)