渭南市民政局举办省第十三次党代会精神宣讲会
发布时间:2017-06-19     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 

为认真学习,准确领会省第十三次党代会精神实质,进一步引导广大党员干部把思想统一到省第十三次党代会精神上来,把力量凝聚到省党代会确定的相关任务上来,动员和激励局系统干部职工,提神鼓劲,勤廉工作,在“三创三赠”和“作风建设年”活动中充分发挥先锋模范作用。6月16日,市民政局特邀市委宣传部张百献副部长作省第十三次党代会精神宣讲。宣讲会由局党组副书记黄家安主持,机关各科室、局属各单位全体干部职工百余人参加。

此次宣讲会紧紧围绕“追赶超越  富民强省  决胜全面小康”主题,从过去五年的基本总结、陕西未来发展的根本遵循、推动陕西发展实现新跨越的基本思路、深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署、今年的重点工作任务等五个方面,对省第十三次党代会精神进行了深刻阐述和系统解读。特别结合国际国内形势、战略布局、经济发展深入浅出用大量的事实事例进行了全面分析,同时,结合民政具体工作实际特点,提出了具体的指导性的意见。张部长的宣讲,既有独到的理论观点和深刻的解读剖析,又有旁征博引的案例分析和实践层面的对策思考,理论性、思想性、实践性很强,对全体干部职工深刻理解和准确把握省第十三次党代会精神具有很强的指导作用。

宣讲结束后,党组副书记黄家安同志就进一步深入学习贯彻省第十三次党代会精神提出三点要求。一是要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。充分认识省党代会的重大意义,把学习省党代会精神与学习党的十八届六中全会精神结合起来,与持续开展的“两学一做”常态化、制度化学习教育结合起来,与今年开展的“三创三赠”和“作风建设年”活动结合起来,与今年实现我局追赶超越和脱贫攻坚任务结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上。二是要准确把握省党代会的基本精神。深刻领会省党代会精神的内涵实质,准确把握“聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会”的鲜明主题,准确把握未来5年的奋斗目标、任务举措,准确把握全面从严治党的新要求、新部署。三是要全力推动省党代会精神的贯彻落实。要紧密结合民政工作特点和实际,制定工作措施,抓好具体落实,推动各项工作上台阶、见成效,以实际行动检验学习会议精神的实效,为我局各项工作全面完成提供有力的理论和政策支撑,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。