市民政局召开“七一”表彰大会暨 党组书记讲党课活动
发布时间:2017-06-30     浏览次数:次     来源:渭南市民政局


为隆重纪念中国共产党成立96周年,进一步加强民政系统党员干部党性修养,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日上午,市民政局召开了“七一”表彰大会暨党组书记讲党课活动,局党组全体成员、机关和局属全体党员150余人参加了活动。 

会上,全体党员干部重温了入党誓词。局党组书记、局长高尚同志以“初心始终不渝,把为民造福事业推向前进”为题为全体党员上了一堂生动的党课。党课全面回顾了中国共产党96周年的光辉历程和党不断发展壮大的成长历史,并结合当前正在开展的“两学一做”学习教育和全市民政工作实际,分别从“重温党史,牢记使命;以史为鉴,增强党性;为民爱民,砥砺前行”等三个方面进行了深刻阐述,旨在通过此次党课引领全市民政系统党员干部不忘初心、继续前行,重塑合格党员的理想信念和时代标准,聚焦追赶超越和脱贫攻坚,更好地投身到“民政为民、民政爱民”的生动实践中去,做到初心始终不渝,把为民造福事业推向前进。 

会议要求,各支部要认真领会会议精神,深入践行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,以“三创三增”和“作风建设年”活动为契机,深入探索研究新时期党建工作,把党组织建设成为推动民政事业健康发展的战斗堡垒;全体党员干部要以先进为榜样,掀起学先进、赶先进的热潮,激发广大党员干部爱岗敬业无私奉献的精神;凝心聚力,全力做好各项工作,为实现民政系统“党建引领、科学发展、追赶超越”目标作出新的更大的贡献。

会议还表彰了16名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和3个先进基层党组织。