渭南市民政局机关党委召开2017年度党组织书记述职评议会
发布时间:2018-01-24     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 1月22日下午,市民政局机关党委召开2017年度党组织书记述职评议会,机关党委常务副书记黄家安出席并作重要讲话。会议由机关党委副书记张克强主持,局机关党委委员、局属各支部书记30余人参加了会议。

 会上,由各单位党组织书记就2017年度支部工作开展情况进行一一述职。重点围绕履行基层党建工作责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,抓党建促脱贫攻坚情况,基层党建工作落实情况,党风廉政建设和“一岗双责”责任落实情况和基层党建工作取得的成效、存在问题及改进措施等7方面问题进行汇报述职。在听取各支部书记述职后,党委副书记张克强传达了省市党组织书记述职评议会议精神,并对各支部2017年工作开展情况进行了全面、系统点评。

 机关党委常务副书记黄家安在肯定各党组织2017年工作成绩的同时,对下一步抓好基层党建工作提出了5点要求:一是要迅速兴起学习十九大精神的热潮,以十九大精神武装头脑,在学深、悟透、做实上下工夫,真正将十九大精神融会贯通到工作中去。二是要大力推进全面从严治党建设,认真履行党员主体责任,加强干部队伍建设,不断提升为民爱民服务宗旨。三是要强化作风建设,加强廉洁自律教育,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,为全年各项目标任务的完成提供坚强政治保障。四是要实现党建目标责任量化管理,分级、分层将党建纳入年度目标管理内容。五是建立健全各项保障机制,确保年度党建工作检查有力度,考核有标准,奖罚有办法。(董焕)